» » Гянджинский автомобильный завод расширит производство тракторов "Беларус" в 2018 году.
Гянджинский автомобильный завод расширит производство тракторов "Беларус" в 2018 году.

Гянджинский автомобильный завод расширит производство тракторов "Беларус" в 2018 году. Гянджинский автомобильный завод расширит производство тракторов "Беларус" в 2018 году.
Гянджинский автомобильный завод и Минский тракторный завод могут расширить контракт на производство тракторов "Беларус" в Азербайджане до конца 2018 года, сказал директор Гянджинского автозавода Кямран Назаров.
Он рассказал, что Гянджинский автомобильный завод принял участие в Международной выставке "Белагро-2018", которая проходит в Минске.
По словам Назарова, в рамках выставки были проведены переговоры с генеральным директором Минского тракторного завода Федором Домотенко, в ходе которых были обсуждены вопросы расширения модельной номенклатуры выпускаемых в Азербайджане тракторов, а также увеличения количества тракторов, которые будут выпущены в этом году в Гяндже.
"В ближайшее время завод завершит сборку тракторов по предыдущему контракту, предполагавшему производство 1000 машин. Таким образом, появляется возможность для расширения контракта до конца текущего года. Количество тракторов, которые будут собраны на предприятии по новому соглашению, будет определено в ходе переговоров", - сказал Назаров.
Директор завода отметил, что также был обсужден проект Гянджинского автозавода по производству экспортоориентированной продукции и технологий, выхода на рынки третьих стран, предполагающий строительство завода в Турции.
"Строительство нового предприятия идет ускоренными темпами. Во вторник место строительства тракторного завода в Турции посетил губернатор провинции Кырыкале Илькер Хактанкачмаз, который ознакомился с проведенными работами", - сказал Назаров.
В конце прошлого года Гянджинский и Минский заводы подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве, которое открыло для азербайджанского предприятия возможности создания производства в Турции.